Berenjenas asadas con miel, yogurt y tahine
Dalal Halabi
@dalalhalabi

Preparación
Pre calentar el horno a 180°
Cortar las berenjenas por la mitad y hacer varios cortes sin llegar al fondo (Para que se cocinen de forma pareja). Aliñar con aceite de oliva, pimienta negra y pincelar con miel.
Agregar una chalota partida en 2 a la lata junto a las berenjenas. Hornear durante 35-45 minutos o hasta que estén bien doradas.
Para la salsa de yogurt mezclar bien el yogurt natural (Sin azúcar), tahine, miel, aceite de oliva y sal.
Retirar las berenjenas del horno y decorar con un poco de salsa de yogurt, perejil, cilantro picado, frutos secos, semillas y cranberries.
Disfrutar directo al plato o al centro para compartir con galletitas o tostadas.
Ingredientes
*un tip para reconocer buenas berenjenas es que estén brillantes y firmes. Si está fresca no debería ser amarga y no es necesario “desaguarla” con sal.
3 berenjenas (Tip: Las buenas berenjenas tienen que estar brillantes y firmes)
Aceite de oliva
Pimienta negra
Miel
1 chalota
Yogurt natural
Tahine Suk o Alwadi
Perejil y cilantro fresco
semillas, frutos secos o cranberries para decorar