Shakshuka

Desayuno Marroquí

Huevos con pimentones, tomate, sumac y pimienta

Shakshuka
20 minutos Fácil 4

Preparación

En una sartén grande tostar las semillas de comino a fuego alto durante dos minutos. Añadir el aceite y saltear las cebollas durante dos minutos. Agregue los pimientos, el azúcar, hojas de laurel, perejil, cilantro, y cocinar a fuego alto para obtener un buen color. Añadir los tomates, sumac, pimienta y sal. Cocine a fuego lento durante 15 minutos, añadiendo suficiente agua para mantener la consistencia de una salsa. Probar y ajustar sazón.

Luego, romper los huevos en el sartén para que queden entre la salsa. Espolvorear con sal y sumac. Cubrir y cocinar hasta que el huevo se haga a punto y listo! Servir con pan pita.

Ingredientes

8 huevos

½ cucharadita de semillas de comino

1 cebolla grande picada

2 pimientos rojos y 1 amarillo, cortados en tiras

3 cucharaditas de azúcar

2 hojas de laurel

2 cucharadas de perejil picado

2 cucharaditas de cilantro fresco picado

4 tomates maduros picados

½ cucharadita de Sumac Suk

Pizca de pimienta

Aceite de oliva

Productos asociados a esta receta