Shakshuka
Desayuno Marroquí
Huevos con pimentones, tomate, sumac y pimienta
Preparación
En una sartén grande tostar las semillas de comino a fuego alto durante dos minutos. Añadir el aceite y saltear las cebollas durante dos minutos. Agregue los pimientos, el azúcar, hojas de laurel, perejil, cilantro, y cocinar a fuego alto para obtener un buen color. Añadir los tomates, sumac, pimienta y sal. Cocine a fuego lento durante 15 minutos, añadiendo suficiente agua para mantener la consistencia de una salsa. Probar y ajustar sazón.
Luego, romper los huevos en el sartén para que queden entre la salsa. Espolvorear con sal y sumac. Cubrir y cocinar hasta que el huevo se haga a punto y listo! Servir con pan pita.
Ingredientes
8 huevos
½ cucharadita de semillas de comino
1 cebolla grande picada
2 pimientos rojos y 1 amarillo, cortados en tiras
3 cucharaditas de azúcar
2 hojas de laurel
2 cucharadas de perejil picado
2 cucharaditas de cilantro fresco picado
4 tomates maduros picados
½ cucharadita de Sumac Suk
Pizca de pimienta
Aceite de oliva