Tarta masa filo espinaca y salmón

Receta de Claudia Varleta

@clauvarleta

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clau varleta 1
Intermedio 8

Preparación

Las espinacas las pasan por agua hirviendo, luego estrujar bien y picar pequeño. Mezclar las espinacas con la ricota y los huevos, hasta tener todo integrado (pueden poner queso crema si quieren). Aliñar con sal, pimienta y lo que les guste. Aliñar el salmón con sal, pimienta y ralladura de limón.
Pincelar las hojas de masa filo con aceite de oliva y poner interponiendo en un molde de tarta de 24cm aceitada, dejando lo que sobre para afuera . Usé 6 hojas de masa fio para el molde, y una hoja para arriba. Poner las espinacas, luego el salmón y parmesano si quieren. Cerrar la tarta con las hojas sobresalientes de masa. Pincelar con aceite. Arrugar la hoja restante y poner arriba de la tarta, pincelar con aceite. Hornear por 35 minutos. Dejar reposar por 5 minutos y luego desmoldar a un plato. Decora con ciboulette que es muy rico.

Ingredientes

300 g de masa filo (8 láminas aprox)
·aceite de oliva
1 kilo de hojas de espinacas
500 gr de ricota o 2 tazas de salsa blanca
2 cucharadas de queso crema (si están usando salsa blanca)
3 huevos
500 gr de cubos de salmón o trucha
1/3 taza parmesano
aliños: sal, pimienta, ralladura de limón, aliño de pescado

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