Tarta masa filo espinaca y salmón

Receta de Claudia Varleta

@clauvarleta

www.mundodedulcinea.cl

clau varleta 1
50 Intermedio 8

Preparación

Pasar las espinacas por agua hirviendo, estrujar y picar pequeño. Mezclar las espinacas con la ricota y los huevos, hasta tener todo integrado (pueden poner queso crema si quieren). Aliñar con sal, pimienta y lo que les guste.

Condimentar el salmón con sal, pimienta y ralladura de limón.

Pincelar con aceite de oliva las láminas de masa filo e ir interponiendo en un molde de tarta de 24cm aceitada, dejando lo que sobre para afuera . Usar 6 hojas de masa filo para el molden y una para arriba. Poner las espinacas, luego el salmón y parmesano si quieren. Cerrar la tarta con las hojas sobresalientes de masa. Pincelar con aceite. Arrugar la hoja restante y poner arriba de la tarta, pincelar con aceite.

Hornear por 35 minutos. Luego dejar reposar por 5 minutos y desmoldar a un plato. Decorar con ciboulette y tomates cherry.

Ingredientes

300 g de masa filo tradicional (8 láminas aprox)
aceite de oliva
1 kilo de hojas de espinacas
500 gr de ricota o 2 tazas de salsa blanca
2 cucharadas de queso crema (si están usando salsa blanca)
3 huevos
500 gr de cubos de salmón o trucha
1/3 taza parmesano
aliños: sal, pimienta, ralladura de limón, aliño de pescado

Productos asociados a esta receta