Empanadas masa filo cúrcuma con camarones

Receta hecha por Joaquín Cerda

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empanada masa filo cúrcuma
60 minutos Fácil 4

Preparación

  1. Para el relleno: Limpiar y desvenar los camarones. Picar el ajo y rallar el queso Reggianito.
    En una sartén muy caliente, agregar un poco de aceite de oliva y el ajo, cocinar por 2 minutos.
    Añadir los camarones, saltear hasta que los camarones estén cocidos. Integrar el jugo de limón y condimentar con sal. Retirar del fuego y dejar enfriar por completo.
  2. Batir el cream cheese hasta que este cremoso, incorporar los camarones salteados y el queso rallado. Reservar.
  3. Pintar una lámina de masa filo con mantequilla derretida y cubrir con otra lamina, volver a pintar con mantequilla y cubrir con la última lamina de masa. Cortar la masa filo en 3 tiras de 7 cm de ancho, colocar un poco de relleno y hacer pliegues diagonales formando un triángulo, hacia un lado y hacia el otro hasta completar toda la tira de masa. Repetir este procedimiento 2 veces más.
  4. Colocar las empanadas en una lata para horno, hornear a 200°C por 15 minutos o hasta dorar.

Ingredientes

Ingredientes

9 láminas de masa filo cúrcuma Suk
½ tz de mantequilla derretida.

Relleno:
500gr de camarones
227gr de cream cheese
200gr de queso Reggianito
1 diente de ajo
Jugo de 1 limón
Aceite de oliva y sal

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