Tacitas de masa filo con manzana
Receta hecha por Suk
Más recetas en @suk_cl

Preparación
Anímate a hacer una receta clásica con una forma diferente!
Puedes ver el paso a paso en el siguiente video
Comenzamos precalentando un sartén con un poco de mantequilla y canela a gusto. Incorporamos las dos manzanas verdes peladas y picadas en cubitos y cocinamos revolviendo y agregando azúcar flor. Una vez su consistencia se haga más densa, removemos del fuego y esperamos a que se enfríe para hacer las tacitas de masa filo.
Para las tacitas, cortamos la masa filo en 6, formando pequeños cuadrados. Ponemos en el molde, pincelando con aceite de oliva o mantequilla. Recomendamos poner 3 láminas de masa filo en diferentes direcciones para cada tacita. Colocamos dos cucharaditas de nuestro relleno y decoramos con nueces. Llevamos al horno precalentado a 200ºC por 15-20 min. o hasta que estén doradas.
Como toque final, agrega un poco de almíbar Suk. Servir con helado de vainilla, seguro que queda más increíble aún.
Ingredientes
3 láminas de masa filo tradicional Suk
Almíbar Suk
2 manzanas verdes sin cascara picadas en cubitos
Canela en polvo
Mantequilla
Azúcar flor
Nueces trituradas