Kubbe: carne al estilo árabe

Fácil y sabrosa receta tradicional del mediterráneo. Para preparar al horno, frita o  tipo crudo.

Kubbe
30 minutos Intermedio 6

Preparación

Preparación al horno: Lava el burgol Suk y déjalo remojar en agua tibia durante 15 minutos.
Escurre el burgol. Luego, mézclalo con la carne, cebolla picada fina, mantequilla, aceite de oliva, y hojas de menta triturada, pimienta y sal.

Precalienta el horno a temperatura media (180 grados). Acomoda la mezcla en una fuente de vidrio de modo que alcance 2 cms de altura. Haz cortes formando rombos o cuadrados de 4 centímetros y pon una almendra pelada al centro de cada figura. Lleva al horno por 20 a 25 minutos o hasta que esté cocida.

Frita: con las manos, haz bolitas con la mezcla cruda y fríe en aceite hasta que estén cocidas.

Crudo: las mismas bolitas de mezcla cruda sírvelas con un buen chorro de aceite de oliva y limón.

Ingredientes

1 kg carne molida. Puede ser carne de vacuno corte posta rosada o bien de pescado, cerdo, pollo o pavo.
½ kg burgol
1 cebolla mediana picada fina (3/4 taza)
60 grs mantequilla
½ taza aceite de oliva
Sal y pimienta a gusto
Opcional: hojitas de menta
Decoración opcional: almendras peladas