Kubbe: carne al estilo árabe

Fácil y sabrosa receta tradicional del mediterráneo. Para preparar al horno, frita o  tipo crudo.

30 minutos Intermedio 6

Preparación

Preparación al horno: Lava el burgol Suk y déjalo remojar en agua tibia durante 20 minutos. Escúrrelo. Luego, mézclalo con la carne, cebolla rallada, mantequilla, aceite de oliva, sal y pimienta. Precalienta el horno a temperatura media. Acomoda la mezcla en una fuente de vidrio de modo que alcance 2 cms de altura. Haz cortes formando rombos o cuadrados de 4 centímetros y pon una almendra pelada al centro de cada figura. Lleva al horno hasta que esté cocida.

Frita: con las manos, haz bolitas con la mezcla cruda y fríe en aceite hasta que estén cocidas.

Crudo: las mismas bolitas de mezcla cruda sírvelas con un buen chorro de aceite de oliva y limón.

Ingredientes

  • 1 kg carne molida. Puede ser carne de vacuno corte posta rosada o bien de pescado, cerdo, pollo o pavo.
  • ½ kg burgol SUK
  • 1 cebolla pequeña
  • 60 grs mantequilla
  • ½ taza aceite de oliva
  • Sal y pimienta a gusto
  • Opcional: hojitas de menta

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