Mousse maní y praline en tacitas de masa filo cacao
Receta hecha por Macarena Montesinos De Ugarte
Más recetas en su cuenta @maca_cocina

Preparación
- Batir la crema hasta punto chantilly, refrigerar y reservar.
- En un bowl batir por 30 segundos el queso crema, agregar la vainilla, mantequilla de maní y azúcar. Mezclar hasta incorporar.
- Agregar la crema en 3 tandas, haciendo movimientos envolventes.
- Traspasar la mezcla a una manga pastelera y reservar en refrigerador.
- Para el praliné, cocinar el azúcar en un sartén bien limpio a fuego medio.
- Cuando el azúcar comience a derretirse, cambiar a fuego bajo. Mezclar haciendo movimientos envolventes con el mango del sartén.
- Apenas tenga color dorado, agregar las avellanas, mezclar rápidamente con una espátula y transfiere la mezcla a un mar de silicona. Picar o procesar una vez haya enfriado.
- Pincelar 4 hojas de masa filo cacao Suk con mantequilla derretida, disponiendo una encima de la otra. Dividir en 6 rectángulos.
- Disponer cada rectángulo en un molde para muffins. Hornear a 180ºC por 10-15 minutos. Retirar del horno y enfriar.
- Rellenar cada tacita de masa filo con el mousse de maní. Decorar con praliné picado y servir.
Ingredientes
8 hojas Masa filo cacao Suk
1/2 taza mantequilla maní
1/2 taza de azúcar o endulzante.
1 cdta. vainilla
1/2 taza queso crema a temperatura ambiente.
1/2 taza crema refrigerada.
150 grs. mantequilla derretida
Para el Praline: 100grs. azúcar +100 grs. avellanas (o maní, almendras, nueces)
Productos asociados a esta receta
Masa filo cacao
Rango de precios: desde $5.990 hasta $9.690
Seleccionar opciones
Este producto tiene múltiples variantes. Las opciones se pueden elegir en la página de producto