Rollo de pollo-salvia-mix funghi trufado en masa filo espinaca

Receta hecha por Juliana Gentile

@by_juliana

Rollo masa filo espinaca
40 Intermedio 10

Preparación

Cortar champiñones a gusto y poner a calentar sartén con un chorrito de aceite de oliva. Saltear el ajo con champiñones a fuego alto. Al estar dorados agregar sal, pimienta y aceite de trufa. Saltear y reservar.

Para el relleno, juntar todos los ingredientes menos el huevo en un bowl. (Rectificar sabor antes de usar)

Sobre papel mantequilla poner una lámina de masa filo, pincelar con un poco de mantequilla y pegar de la mitad hacia arriba otra lamina (para formar un cuadrado más grande). Luego pincelar más e ir haciendo capas hasta completar 6 laminas. (No pincelar en exceso, solo un poco para pegar)

Agregar la mitad del relleno sobre la masa filo en la parte inferior (decorar con el huevo) y dejando a los costados un espacio. Pincelar los bordes con mantequilla y cerrar primero los bordes.

Comenzar a enrollar formando un rollo. Ayudarse con el papel. Que quede bien apretado. Pincelar el rollo listo y decorar con sésamo, orégano, etc. Hornear 15-20 min aprox a 180ºC o hasta que este dorado.

Ingredientes

Para 2 rollos:

12 láminas masa filo espinaca

3 pechugas de pollo desmenuzadas

Salvia fresca o en polvo a gusto

3 huevos duros cortados en cuartos

3 tazas mix champiñones (Pueden usar solo 1 tipo también)

2 dientes de ajo rallados

20 ml aceite trufa (opcional)

150 grs queso untable o queso philadelphia

Sal y pimienta

100 grs aprox mantequilla derretida o aceite de oliva (Para pegar masas)

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