Falafel

Croquetas de garbanzo

falafel
60 minutos Intermedio 6

Preparación

Deja remojar los garbanzos en agua durante una noche. En una procesadora de alimentos muele los garbanzos crudos junto al cilantro y perejil asegurando que quede una masa homogénea. Agrega los aliños y mezcla bien. Luego, forma pequeñas bolitas con las manos (del tamaño de una pelota de ping pong) y ya estarán listas para ser preparadas al horno o fritas.
Frita: en una olla, lleva a máxima temperatura al menos 1 litro de aceite para freír. Sumerge las bolitas y fríelas hasta que queden doradas.
Preparación al horno: Precalienta el horno a temperatura media. Pon aciete en una bandeja y acomoda las bolitas. Lleva al horno hasta que estén cocidas y doradas.

Ingredientes

  • 500 gramos de garbanzos sin piel
  • 1 paquete de cilantro
  • 1 paquete de perejil
  • 1 cda. de comino
  • 1 cda. tomillo
  • cda. de pimienta
  • sal a gusto
  • paprika y ralladura de limón (opcional)

Productos asociados a esta receta