Dolmas (Hojas de parra rellenas)
Receta hecha por Romina Moncada
@vegana_con_castanas

Preparación
Lavar el arroz, y dejar remojando en agua al menos 2 horas.
Juntar las especias enteras y con ayuda de un mortero moler todo, pasar por colador.
Juntar la proteína de soya con la mostaza, el ajo en polvo y el agua hervida, remover y dejar reposar hasta que se absorba.
En un bol juntar el arroz ya remojado, la proteína, la cebolla, cebollín, especias, 3 dientes de ajo, el tomate rallado, la menta, 3 cdas de aceite de oliva y sal a gusto.
En una olla ubicar las papas con el tomate, cilantro y el ajo restante dejando de manera pareja para reposar los dolmas. Rocear con el aceite de oliva y un poco de sal.
Drenar la hojas de parra Suk y posar sobre una tabla con la nervadura de la hoja de cara arriba, poner una cda no muy llena de la mezcla y envolver desde la base de la hoja, hacia la punta, introduciendo los costados para que no se escape la mezcla. Ubicar sobre la base de verduras en la olla, cubrir con sopa y el jugo de limón.
Llevar a fuego fuerte hasta que comience a hervir, bajar al mínimo y tapar, cocinar por 60 a 70 minutos, si al destapar todavía queda líquido, subir la temperatura y dejar evaporar por unos minutos. Servir calientes-templados.
Ingredientes
¾ taza proteína de soya texturizada
1 frasco Hojas de Parra Suk
500 ml caldo de verduras
200 ml agua hervida
1 taza de arroz grano corto
2 tomates (Uno rallado y el otro picado)
2 papas en láminas
1 cebollín picado pequeño
1 cebolla en cuadritos
4 dientes de ajo rallados
1 cdta mostaza
½ cdta ajo en polvo
1 rama de cilantro
2 cdas de menta picada
Jugo de 2 limones
4 clavos de olor
2/3 cdta de comino
5 semillas pimienta negra
1 rama de canela
1/3 nuez moscada
3 semillas de cardamomo
6 cdas aceite de oliva
Sal a gusto