Hamburguesas de lentejas rojas

Hamburguesas de lentejas rojas
30 Fácil 4

Preparación

En una olla vierte 1 taza de lentejas rojas y añade 3 tazas de agua hirviendo. Cocinar a fuego medio durante 7 minutos y luego escurrir.

En un sartén dorar los ajos en cubitos y la cebolla picada hasta que este transparente e ir agregando las especias (orégano, curry, cúrcuma, romero, comino y sal) y salsa de tomate. Añadir la zanahoria y cocinar durante 3 minutos más. En una procesadora o mini pimer agregar la mitad de las lentejas rojas cocinadas junto a las verduras condimentadas y procesar hasta obtener textura homogénea. En un bol combinar esta mezcla con las lentejas rojas enteras e ir añadiendo la harina de avena hasta lograr una textura que te permita moldear las hamburguesas con las manos sin que se pegue.

Pre calentar el sartén, agregar una cdta de aceite de oliva y poner las hamburguesas. Cocinar a fuego medio 5 minutos por lado y servir.

Ingredientes

2 ½ de lentejas rojas cocidas (Equivale a 1 taza de lentejas rojas crudas)

1 cebolla chica picada cubitos (60 grs o 1 taza)

1 taza zanahoria mediana rallada fina (1 taza)

½ taza harina de avena o trigo.

1 huevo (Versión vegana: 1 cucharada de chía remojada en 3 de agua)

2 ajos picados en cubitos

3 cucharadas de salsa de tomate

1 cucharada orégano

½ cdta curry

½ cdta cúrcuma

1 cucharada romero

½ cdta comino

2 cdtas de sal