Spanakopitas (Empanadas griegas)

Receta hecha por Romina Moncada

@vegana_con_castanas

SPANAKOPITAS-VEGANA CON CASTAÑAS
40 Intermedio 5

Preparación

Precalentar el horno a 200°.

Para el relleno: Picar una cebolla morada en pluma y saltearla en aceite de oliva con 2 dientes de ajo laminados hasta que se ponga dorada, incorporar 250 grs de tofu molido con 1 taza de champiñones en cuadritos y seguir salteando durante 4 minutos.

Incorporar 1/4 de espinacas cocidas y picadas al sartén, 2 cdas de levadura nutricional, 1 cdta de sal , 1/2 cda de orégano, jugo de medio limón y pimienta a gusto. Dejar enfriando el relleno a temperatura ambiente.

Ocuparemos alrededor de 8 láminas de masa filo espinaca. El proceso es estirar una hoja y pincelar con aceite de oliva, cortar en tiras de 7 cms aprox y poner en una esquina 1 1/2 cda colmada de la mezcla, añadir un trocito de queso vegano y cerrar de manera triangular

Llevar las empanadas a la lata de horno, pincelar sobre ellas con aceite y esparcir unas hojas de orégano.

Hornear por 10 a 15 min o hasta que la masa filo se haya dorado y se vea crocante, y ya está!

 

 

Ingredientes

8 láminas masa filo espinaca

250 grs de tofu molido

1 taza champiñones en cuadritos

1/4 taza espinacas cocidas y picadas

1 cebolla morada

2 dientes de ajo laminados

2 cdas levadura nutricional

1/2 cdta de orégano

Jugo de medio limón

Pimienta a gusto

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