Tacitas en masa filo con dip de palta

Receta hecha por Valentina Mac-Auliffe

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60 minutos Fácil 6

Preparación

Estirar una masa filo y pincelar con ghee o mantequilla derretida , cubrir con otra masa , pincelar nuevamente y cubrir con una tercera masa. Cortar cuadrados (el tamaño depende de los moldes que quieras usar).
Poner los cuadrados de masa dentro de moldes pequeños , previamente pincelados con ghee o mantequilla y apretar con los dedos para que queden bien amoldado , pincelar nuevamente y llevar al horno a 180° hasta que estén dorados (20 25 minutos aproximadamente). Los puedes hacer el día anterior y guardarlos un una bolsa sellada .

En un pocillo agregar 1 palta grande +150 g de queso suave de cabra +2 cucharadas de cebollín picado + 1 cucharada de cibullette + 1 cucharada de pimentón verde picado + 2 o 3 cucharadas de almendras laminadas + 2 cucharadas de jugo de limón +1 cucharadita de mostaza + sal (si es necesario) + pimienta. Mezclar.

Aparte mezclar 1 cucharada de almendras picadas + 1 cucharada de avellanas picadas + 1 cucharadas de nueces picadas + 2 cucharadas de cranberries picadas+ 3 cucharadas de aceite de oliva + 2 cucharada de eneldo fresco + cubitos muy pequeños de queso de cabra suave + 1 cucharada de trilogía de sésamo+ sal + pimienta y mezclar.

Rellenar las tacitas o “capachitos” con la mezcla de palta y cubrir con los frutos secos y el queso. Decorar con reducción de balsámico (en supermercados) y sésamo de colores.

Ingredientes

3 láminas de masa filo Suk

Mantequilla o ghee para pincelar

1 palta grande

150 g queso cabra suave (o queso crema)

2 cucharadas de cebollín

1 cucharada de cubilete

1 cucharada de pimentón verde

3 cucharadas de almendras laminadas

2 cucharadas de jugo de limón

1 cucharadita de mostaza

Pimienta

1 cucharada de almendras picadas

1 cucharada de avellanas picadas

1 cucharada de nueces picadas

2 cucharadas de cranberries

3 cucharadas de aceite de oliva

2 cucharadas de eneldo fresco (o cilantro, o perejil)

Cubitos pequeños de queso cabra suave (queso fresco o quesillo)

1 cucharada de trilogía de sésamo

Sal

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