Pastel de espinaca en masa filo tradicional
Receta hecha por Macarena Montesinos De Ugarte
Más recetas en su cuenta @maca_cocina

Preparación
- En un sartén amplio, sofreír la cebolla por 8 minutos a fuego medio hasta que esté transparente.
- Agregar al sartén las hojas de espinacas lavadas y escurridas. Cocinar 8 minutos o hasta que estén blandas y se hayan reducido.
- Pasar la mezcla por un colador presionando con una cuchara para así eliminar todo el liquido.
- Llevar la mezcla a un bowl y mezclar con el queso, huevos, albahaca, sal y 7 especias Suk. Mezclar muy bien y refrigerar.
- Precalentar el horno en 180ºC y enmantequillar una fuente para horno por todos lados.
- Pincelar con mantequilla derretida una hoja de masa filo y luego disponerla en la fuente. Hacer lo mismo con las 6 hojas de masa filo, colocando una encima de la otra en sentido contrario.
- Vierte el relleno dentro de la masa y luego “cerrar” el pastel con los bordes de masa filo que sobresalen.
- Pincelar con mantequilla las 2 hojas filo que sobraron y colócalas sobre el pastel de manera “arrugada” para tapar cualquier espacio.
- Hornear a 180ºC, en la rejilla de más abajo del horno, por 50 – 60 minutos.
- Esperar unos minutos antes de partir. Servir frío o caliente, acompañado de ensaladas.
Ingredientes
6-8 hojas de masa filo tradicional Suk
1 cebolla grande picada
1 kg de espinacas
100 grs queso mantecoso + 100 grs queso crema (reemplazable por feta, cabra, etc).
2 huevos
2 cdas. de 7 especias Suk
sal a gusto
1 puñado de hojas de albahaca fresca picada
150 grs. mantequilla derretida
Productos asociados a esta receta
Masa filo tradicional
Rango de precios: desde $5.390 hasta $8.990
Seleccionar opciones
Este producto tiene múltiples variantes. Las opciones se pueden elegir en la página de producto