Empanadas de ricota en masa filo de cacao

Deliciosa receta hecha en Taller Suk por Dalal Halabi y Sofia Halabi

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Preparación

Para el relleno: En un sartén caliente tostar los frutos secos. Dejar enfriar y picar y reservar. Estilar la ricota en colador de malla por 5 minutos, para eliminar el suero. En un bol mezcla: ricota, queso crema a temperatura ambiente, azúcar flor,  zeste de naranja y un huevo. Batir hasta integrar y agregar los frutos secos picados y revolver.

Dejar la mezcla en el congelador para que se aprete y sea más fácil armar las empanadas. Revolver cada 5-10 minutos para que se enfríe uniforme.

Precalentar el horno a 180º

Limpiamos el mesón y estiramos una lámina de masa con cuidado. Pincelar con aceite toda la superficie de la masa y poner otra lámina de masa encima. Calcular tres cortes para que salgan 4 pedazos largos con los que armamos las empanadas.

Para armar: poner la masa y sobre ella agregar una cucharada de relleno. Doblar la masa desde una esquina a otra y lograremos un triángulo que vamos a ir envolviendo. Pincelar con aceite por arriba y ubicar en la lata del horno.

Hornear a 180º durante 12-15 minutos. Luego agregar el almíbar y dejar reposar

Para el almíbar: En una olla disolver azúcar en agua junto a la ramita de canela y la cascarita de limón, llevar a ebullición aprox 10 minutos. Retirar del fuego y agregar agua de rosas.

Empapar las empanadas hasta que absorban el dulce.

Ubicarlas en un plato y decorar con azúcar flor y canela.

Ingredientes

8 láminas masa filo tradicional

Relleno

1 taza de ricota

1 taza de queso crema

½ taza de pistachos pelados

½ taza de nuez mariposa

½ taza de azúcar flor

1 huevo

ralladura de media naranja

 

Almíbar

1 taza de azúcar

1 taza de agua

2 láminas de cascarita de limón sin la parte amarilla

1 ramita de canela

jengibre

cardamomo

1 ½ cucharada de agua de rosas