Rollitos de masa filo knafe relleno con pino de berenjenas
Receta hecha por Macarena Montesinos De Ugarte
Más recetas en su cuenta @maca_cocina

Preparación
- Retirar la masa filo del refrigerador, manteniéndola en su envase y reservar. Precalentar el horno a 180o.
- Comenzar por el pino de berenjenas: En un sartén amplio con 2 cdas de aceite de oliva, saltear la cebolla, ajo y pimentón. Agregar el vino y cocinar hasta evaporar el alcohol. Agregar los champiñones, y dorar por unos minutos sin mover. Sumar las berenjenas picadas y pasta de tomate. Condimentar con sal, pimienta, paprika, sumac y saltear por 20 minutos hasta mezclar los sabores. Ir agregando agua o liquido si fuese necesario. Agregar el perejil picado, mezclar y reservar.
- Separar cuidadosamente un puñado de hebras de masa filo y extenderlas en una fila larga. Pincelar mantequilla, y colocar una cucharada de las verduras salteadas en un extremo de las hebras. Enrollar las hebras al rededor del relleno de verduras. Reservar en una fuente para horno y pincelar con mantequilla derretida. Hornear por 15 minutos o hasta que estén dorados.
- Para servir: Colocar un rollo de masa sobre una cama de labneh. Espolvorear sumac, nueces picadas, perejil picado y un chorrito de miel de granada y aceite de oliva. Servir tibio.
Ingredientes
Masa filo en hebras “knafe” de Suk
1/2 cebolla morada picada
2 dientes de ajo picada
1/2 pimentón rojo picado
1/4 taza vino blanco
1 bandeja champiñones picados
2 berenjenas picadas en cubitos pequeños
2 cdas pasta tomates
Sal, pimienta, paprika, sumac Suk
1 taza de perejil recién picado
Aceite de oliva
Mantequilla derretida
Labneh (yoghurt griego colado, aliñado con ajo y sal).
Nueces picadas
Miel de granada Suk
Productos asociados a esta receta
Masa filo tradicional knafeKataifi
Kataifi
Rango de precios: desde $5.890 hasta $10.490
Seleccionar opciones
Este producto tiene múltiples variantes. Las opciones se pueden elegir en la página de producto