Tabule cítrico
Receta hecha por Romina Moncada
@vegana_con_castanas

Preparación
Cortar 180 grs de tofu drenado en cubitos en un pote con tapa y agregar jugo de media naranja, ralladura de una naranja, 1 diente de ajo rallado, 3/4 cdtas de sumac (opcional pero muy recomendado), merquén a gusto, 1 cdta de sal y 3 cdas de agua.
Tapar el tofu y agitarlo para impregnar bien (la idea es que hagan esto al menos al principio de la preparación para macerar, el ideal sería prepararlo la noche anterior).
Vamos a poner en una olla un chorrito de aceite de oliva y 100 g de burgol, a saltearlo ligeramente y agregar 200 ml de agua fría. Cuando comience a hervir, tapar, bajar la llama y cocinar por 10 min.
Para montar, vamos a picar 1/2 pepino, 1/4 taza de perejil y 1/4 taza de cilantro picado, 1 cebolla morada en cuadritos (recomiendo lavarla antes) y 1 naranja picada en cuadritos.
Saltear tofu en unas dos cucharadas de aceite de oliva y cuando ya esté doradito, agregar al tabule junto al jugo de 1/2 naranja, 1 cda de aceite de oliva y un limón, rectificar sal y servir.
Ingredientes
180 grs de tofu drenado en cubitos
100 grs burgol Suk
2 naranjas
1 cebolla morada en cuadritos
1 limón
½ pepino
¼ taza perejil
¼ taza cilantro picado
1 diente de ajo rallado
¾ cdtas de sumac
Merquén a gusto